瓶子羊

您现在的位置是:首页 > 瓶子文汇

瓶子文汇

酸杏子

2017-05-08 16:40:50 瓶子文汇瓶子 人已阅
每年的这个时候,总是想着吃杏子的事。我所说的杏子,并不是已经成熟的杏子,而是绿油油的酸杏子。我总是特别钟情于它。
每年的这个时候,总是想着吃杏子的事。我所说的杏子,并不是已经成熟的杏子,而是绿油油的酸杏子。我总是特别钟情于它。

      去年的这个时候,我们在建校“偷吃
到了好多,以饱口福。今年,我们故地重游,到了建校门口,却被挡了回来,这才想起莉莉之前好像说过:建校换了校长,对于学校管理极为严格,进出校门必须持学生证、必须请假。朋友说这个新校长之前肯定是个小学校长。这样的结果让我们几人都很失望,未能享受到以往的美味。朋友说,这个时段的杏子一天一个样,不知还能否吃到。只能离开,再想其他办法。
       
       周末朋友陪我散心,在公园的铁锁桥上来来回回的走,寻求刺激。一遍又一遍。走过铁索桥,有一个很小的湖,湖中央布置着数块石块,供行人通过小湖,石块不远处有几个小喷泉,洒落的水染湿了石块,通过的行人也会被喷泉的水淋湿,有趣极了。不厌其烦的重复着同样的路,看着已不早了的时间,只能起身离开。

 
       回去的路上,经过一个小假山,不经意的一瞥,却带来了惊喜——杏树。我们爬上小假山,山上仅有两棵杏树,但我们已经很满足了。树长的比较高,杏子也长在高高的树枝上。朋友踮起脚,也就摘得了三四颗。只能再想其他的办法来摘杏子,可是周围什么也没有。朋友跳了好几次才摘到几颗。然后便不舍的离开了。


       小时候,家里有几颗杏树,每年都会结很多的杏子,记得有一年,我吃多了杏子,肚子很疼很疼,很久之后才好。可能从那时开始,我很少再吃成熟的杏子了,每
次看到,都到想起小时候的事,记忆犹新。但对于酸杏子却爱不释手。
       明年的这个时候不知道在哪,是否还能吃到酸杏子?

文章评论