瓶子羊

您现在的位置是:首页 > 瓶子文汇

瓶子文汇

你听,远方在呼唤(2)

2016-02-06 16:30:41 瓶子文汇瓶子 人已阅
今晚,大年30。羊羊回家了,哥哥和嫂子也回家了,我也想回家了。
听,远方在呼唤。
那天,张老师打来电话,听到芊芊哭的很厉害的声音,她说,老师我想你了,我这次数学考了98分......
       一周前,芊芊晚上打电话说,回到家又哭了很久。当天下午,我告诉她这是我们的最后一节课。她低头认真做题,不再玩闹,看到她趴在胳膊上......突然起来抱住我,说想要抱抱,之后就不停地在哭泣。看着她哭红的眼睛,用各种方式来安慰她,并且不止一次的保证以后还会联系才止住了她的眼泪。不到3分钟,她又开始偷偷地抹眼泪,这样的情况一直持续到下课。
       芊芊哭了,不知不觉中也打开了我泪腺的闸门,却不敢如她那般随心的哭泣。记得,不久前她问我:“老师你知道我最喜欢哪个老师吗? ”“张老师?彭老师?”她说:“老师真笨,我最喜欢你了。”然后亲了我的脸颊。
       芊芊在长大,在以后的日子里;她很可爱,我很喜欢她。我却希望她一直都是8岁,永不长大。可是,
远方在 呼唤........
         
                                                                                  
       每次看到婷婷奶奶,都会情不自禁的想起已故的外婆。
       婷婷奶奶今年84岁了,婷婷说今年是奶奶的本命年。奶奶有着短短的银发,即使脱落了些许,看起来依旧很美。记忆中,外婆 的头发总是很长很长,脱落了很多很多,头发也就很稀疏了。外婆每天早起都要将长发编成两个长长的辫子,左右两侧各一个,然后相互交叉盘在头顶,再戴上黑色的帽子,最后在戴上白色的盖头。因为那些年的疏忽与粗心,今日竟想不起外婆戴了一个还是两个帽子。说起来也是很愧疚的事。
        婷婷奶奶是个很爱干净的老人;记得外婆也是一个极其爱干净的老人。 婷婷说奶奶做的饭很好吃;妈妈也曾说过外婆做的很好吃,她做的不及外婆的十分之一。奶奶眼睛还很明亮,每次做完家务会读读报纸,奶奶的身子骨还很硬朗,会在晌午在小区里走走;外婆的眼睛不太好,年龄越大眼睛就越来越模糊,外婆的腿也是。外婆的耳朵有些背,很大声的说话她才能够听得到。外婆和婷婷奶奶都是很可爱的老人。
      那天,外婆走了,我未曾怎样的哭泣;因为未曾感受到她的离开,感觉她一直都在陪着我。现在,每次想起她,都会泪如
雨下,泣不成声。那次,听到妈妈说:“我没有妈妈了......”难过的不能自已,也恐惧的难以自拔。
      提一次,哭一次;下一次,哭一次。这样的轮回,我却想要停止,可是远方在呼唤.......
      


      今晚,大年30。羊羊回家了,哥哥和嫂子也回家了,我也想回家了。
      听,远方在呼唤。

文章评论