瓶子羊

您现在的位置是:首页 > 瓶子文汇

瓶子文汇

接风践行的饺子

2015-05-20 16:17:37 瓶子文汇瓶子 人已阅
摇晃的106,如同过山车;只是不知何时会突然“刺激”神经。
前进的106,驶向火车站;离分别也越来越近。
车还在摇摇晃晃的走,一如我不安乱跳的心……
摇晃的106,如同过山车;只是不知何时会突然“刺激”神经。
前进的106,驶向火车站;离分别也越来越近。
车还在摇摇晃晃的走,一如我不安乱跳的心……

中午听到波说,他和瑜坐106快到宁大b区时,兴奋的跑向宿舍;不小心崴了脚,才想起脚不能再崴了,否则只能去医院了。可还是未能停不脚步。
回到宿舍,向小宝抱怨脚疼,才知自己这样的在乎他。
在餐厅门前看到他们时,寒暄的同时,张开双臂,来化解近两年的思念之情。只记得波说,小妹长高了。
还是那个身材,还是那张笑脸,还是那些调侃的话儿;我们4人彼此都未变化多少。
波和瑜都选择了a区的凉皮。从未吃过,不知是否好吃。如同在豫海时。
与波一起包饺子,第一次。波夸我饺子包的好看,我说他学的好快。等他下次给我做西餐吃,最好是甜品。
瑜接雯雯回家,再接宝宝过来,波也接来了他的堂妹。人也到齐了。期待的饺子也可以吃了。
不知何味,狼吞虎咽吃下了许多,吃撑了肚子;宝宝当然差不到哪去,尽量来填饱饿了一天的肚子。作为主人的瑜和雯雯吃的很少,似乎客气了起来。堂妹很淑女的尝了尝味。波早已担起了煮饺子的重任。
躺在床上,消化饺子的同时,听他们相互的调侃;拒绝掉西瓜与菠萝。静静享受此刻的美好。不知下次相聚在何时?
包饺子时,波说因为要分别,气氛好沉重。我说,不要提,我们都不要提离别,我们只包饺子。
瑜送我们出去坐车,又同样是没有零钱,波去换了。想起中午换零钱的趣事:瑜用一块钱买了水,坐车只剩一块钱。波便带着100元去买水,店家拒绝了,波再次拿着100元去了药店买维生素,也被拒绝了;最后便买了一个菠萝来,再次去药店买来了维生素。也拥有了3块零钱……我和瑜只能无奈的傻笑了。
那么长,那么短,在车上的时间。不知是否需要下车?是否要离别?
紧紧的抱抱波,又是分别。舍不得就这样离开:只是一顿饺子的见面时间。
来不及说快乐,来不及诉悲伤,来不及凝视,来不及拥抱。多想好好拥抱,好好诉思念,似乎一切都来不及。不敢哭泣……
小宝也只是傻笑,看着我的傻样。
从星期天就开始幻想我们的饺子,直到今天。简单的不能再简单工具,依旧可以有丰盛的晚餐。
瑜说似乎缺点盐;其他人似乎只记得吃了,并未觉得缺味。其实很可口的,满满的情意。
波是否已坐上火车?累了一天的宝宝是否已睡?瑜和雯雯是否还在收拾“残局”?小宝是否已入梦?我是否静了心?都不曾知。
他们都在担心我的脚,怕我疯了去,伤腿伤脚又伤心。我笑他们没必要的担心,心却慢慢的暖了。
波又要回北京,我未能去送他。只能静静地看他离开,什么也做不了。
下次是否还会有可口的饺子?
短暂的想见,千言万语也只能是相互看看;一顿饺子,万般情意也只能默默下肚;我们都懂。
时间在走,我们也在走,不变的还是最初的那颗心。

文章评论