瓶子羊

您现在的位置是:首页 > 瓶子文汇

瓶子文汇

结婚

2014-12-13 15:57:04 瓶子文汇 人已阅
若有人要问,你能做的到吗?我想,我会的。
不知道为何会如此悲伤,那一瞬间;如同姐姐说她怀孕时一样的瞬间伤感,也仅仅只是一瞬间。
放下手机,拿着衣服走进水房,呆呆的看着水不停地流入盆中,然后溢出。知道有人打招呼时,才发现手已冰冷的麻木。
似乎每天都在说,想要谈一场不分手的恋爱,想要谈一场延伸到结婚的恋爱。若认真的想,是从未有过的。似乎是很久很久以后的事,又或者是与我无关的事。
身边的朋友,要结婚了;是万万未想到的。说不出是怎样的一种情怀,只知这种心绪的不清澈。
祝福?悲伤?不知如何选择。对感情自私的我,面对如此;一瞬间的悲伤。
那天蛋儿问我,你为什么把戒指戴着左手小拇指上?你知道这代表什么含义吗?我说,我知道,代表不婚。蛋儿说,你的小脑瓜一天在想啥!?
或许早已注定,命中无姻缘。结婚也就遥不可及了。不知不觉中相信婚姻是经济间结合的产物。爱情也是自私的产物。我如此说法,也许会让正在恋爱的人很生气。
有能力独自生活,为何还要选择与一陌生男子一起生活?这是我一直不懂的。两个人在一起为何一定要结婚?所谓的道德还是名分?我同样不懂。
很多人怕自己剩下了,急急忙忙将自己送给了婚姻,却忘了问自己真的有必要结婚。结婚真的可以让自己更快乐?若不是,为何还要走这一步棋?
像我阅历如此少的人,谈此话题或许没资格。但我还是要说,心中所想的快乐才是最重要的。
他说,我不需要爱情,爱情是消磨人梦想的东西。我想,我是信了。看了太多此类文章,我迷恋其中。
每个人带着自己独有的使命而来,有的人为了艺术,有的人为了写作,有的人为了流浪……应该没有人为了结婚吧?我的使命是什么?我还在寻找。或许是……
那天,对金玲说,真羡慕你有喜欢的人;我既不喜欢男生,也不喜欢女生;如果心动了,就勇敢去追,多好。
女孩穿婚纱是最美的时候。不,女孩每一天都是最美的。那天应该是悲伤的。如若不幸,只能因婚姻失了自由,失了梦想,失了自我。
男大当婚,女大当嫁。传统的思想让人们困在别人的眼光里。传宗接代,人的使命。也只不过是世俗的枷锁。丢开一切,追寻内心的使命,哪怕做一个野蛮的原始人。
幸福是自己的,无需陌生人的介入。婚姻总是在悲伤中落幕,何去自找麻烦。
若有人要问,你能做的到吗?我想,我会的。

文章评论