瓶子羊

您现在的位置是:首页 > 瓶子文汇

瓶子文汇

左岸沧桑右岸繁华

2014-01-21 15:50:44 瓶子文汇 人已阅
从前只能是斑驳的回忆和苍茫的留恋,是上海滩的旧时月色,是花园洋房里熏然出的那缕高贵气质,是繁华过后的一角残梦——如果一定要给百乐门找一个比喻,借用《玲珑》里的一句话:“糖似乎很甜了,终不及她;蜜似乎更甜了,仍不及她;那糖和蜜的混合物呢?近乎了,仅近乎了若干分之一……”。
★刘淑媛一腔情爱顿时倾覆到风霜白露之中。
★奶白色的桃汁掺进红色的香槟透着一股子亚平宁半岛特有的颓废颜色。
★百乐门华丽的回马廊里空留上海名媛无奈的等待。
★还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时。
★追逐着花开花落的季节转换。
★从前只能是斑驳的回忆和苍茫的留恋,是上海滩的旧时月色,是花园洋房里熏然出的那缕高贵气质,是繁华过后的一角残梦——如果一定要给百乐门找一个比喻,借用《玲珑》里的一句话:“糖似乎很甜了,终不及她;蜜似乎更甜了,仍不及她;那糖和蜜的混合物呢?近乎了,仅近乎了若干分之一……”。
★秋天的雨雾像披在旧金山裸体上的一条白丝巾。

★年轻人不怕吵闹,上了年纪的观众只好捂着心口逃走。
★坐拥书城,虽南面王不易也。
★诗歌是街灯想象的影子——佛林盖提
★没有什么是不朽的,世界上百分之九十九点九九的艺术都会被忘记!历史是一个巨大的怪物,它只要甩甩背,就能把身上所有的东西全部扔掉——阿瑟·米勒
★以快乐开始,以伤情结束。
★小说是一面沿途移动的镜子——亨利·贝尔(司汤达)
★历史的报应来的如此之快,昨天被人泼到头上的脏水,今天就变成一道光环,曾经被人砸在身上的石头,来日也能化成一座丰碑。
★我在碑前看到不下20封信,其中感人至深的一张纸上写着:“大卫,30年了,我来看你,上帝保佑,我们很快会见面的——在上帝手中很安全。”
★雨中的影像有些失真,打在碑上的雨滴,怎么看都像脸上的泪水——我看见自己恍惚是另一个人,一个泪流满面的陌生人正从纪念碑后面打量我。

文章评论