瓶子羊

您现在的位置是:首页 > 瓶子文汇

瓶子文汇

牵着你的手,一辈子

2014-01-18 15:48:41 瓶子文汇 人已阅
牵着你的手,走在乡间小道上;转瞬即逝,一辈子……
听你的歌声,和衣躺在你的身边;转眼间,一辈子……
谈你的爱情,倾听彼此的心声;心灵相悉,一辈子……
牵着你的手,走在乡间小道上;转瞬即逝,一辈子……
听你的歌声,和衣躺在你的身边;转眼间,一辈子……
谈你的爱情,倾听彼此的心声;心灵相悉,一辈子……
一年后的想见,你周边的空气依旧是那般熟悉;在玩笑中打破思念的味道,一个紧紧的拥抱代替所有想念的元素。
依旧是听你略带抱怨的宠溺的埋怨我路痴,傻笑当作是对你的回答。还好,还好,想见了,并且我还没有丢。
向你抱怨太多的人把我当作小孩,其实我已成年。好吧,听你口气,同为天涯沦落人了。
大学,两个城市,两颗心,分分合合,等待想见的时间与空间。
三次的分合,如情侣那般,更像异地恋,煎熬了岁月,磨合了时间,相交了两颗心。
凌晨还在诉说彼此的那点小情绪,没头没脑的讲彼此不知所措的小故事。还在等待流量到来后跟网友天南地北的瞎聊。你说,你说,几点了?……
多可爱的两个人,多“寂寞”的两颗心呀……
小炕头挤来挤去,多像新婚燕尔的小夫妻……
不知不觉谈起我们的相遇,一致同意地点是豫海的水房里。我记得你在洗你那长长的秀发,我问你是否需要热水……而你却说是你洗衣服时我在一旁埋汰你……但终究还是那样在一起了。
我们不是“一见钟情”,却是细水长流。突然间,你说,不知下一次的想见又是何时?一年后?五年后?还是十年后?无论多久,终归我们会想见,会一起一辈子。
我说,你若不离不弃;你说,我便生死相依。
聊得最多的,还是高中最忌讳的话题——爱情与婚姻。你说,想找一个能给你安全感,能够依靠的男孩,不要多少彩礼,只要有个家就够了。多简单的要求,多单纯的女子。我说,想找一个四十岁的“老男人”,让自己活得轻松一点,不要太累。多现实的自己。
悄悄对你说,不要告诉其他人,我昨天吃了很多,喝了很多……你傻笑并开我的玩笑。
一起谈起高中时的友谊,我只能告诉你我累了,不知你是如何知道那次的割腕的事情,好尴尬,好悲伤,好不知所措。和你再次提起共同的,同样的最后不再联系的朋友,彼此都已释然,这也许是我们“三角恋”最好的结局吧!
明天,明天,就要分开了。今晚,今晚,听你唱那些你喜欢,同样我也喜欢的歌曲。明天,又回归彼此日复一日的生活,今晚,听你我的心跳。
你说,那个网恋的男孩说,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。蓦然间,不知是否真确……
下午,牵手在羊肠小道,幻想那是一辈子的路,似乎就真的是一辈子的路了……
好不愿,好不愿那路有一个尽头,一条小河,切断了那条小道……
彼此说好,牵你的手,一辈子。
默默的点头,有那么一点伤感,又有那么一点幸福。
悄悄回首,一辈子似乎在眼前,那么短,那么真,那么美……
牵着你的手,一辈子。
致挚友——雪儿

文章评论