瓶子羊

您现在的位置是:首页 > 瓶子文汇

瓶子文汇

穆斯林的葬礼

2014-01-14 15:44:28 瓶子文汇瓶子羊 人已阅
还是无法相信她已不再了!依旧觉得她还在,还陪在我们的身边…听见那悲凉的哭泣声,依旧觉得是梦,是幻…
2014年1月11日,下午六点多,在哭声中惊醒…怔怔地看着泣不
还是无法相信她已不再了!依旧觉得她还在,还陪在我们的身边…听见那悲凉的哭泣声,依旧觉得是梦,是幻…
2014年1月11日,下午六点多,在哭声中惊醒…怔怔地看着泣不成语的“女人们”,心中已明了发生了什么,但还是无法相信…冲出偏房,跑向另一头的偏房,看到的也已不是最初的模样…
脑海中除了哭泣声还是哭泣声,已无心再去安慰那些安慰了几个小时还在哭泣的“女人们”,逃似的离开那个充满哭声的房间!就让她们痛痛快快地哭一次吧,她们需要这样的机会,去悲伤,去思念,舍不得…
闭眼,静静地坐在沙发上,一个人;努力为她祈福,为她祝福,为她…送行!“她太善良了,太好了,让她去天堂吧,少受一点人间污浊的苦痛;这辈子,她过得,“太小心”,如果有来生,就让她过的随性些吧!无论怎样,都让她快乐幸福好了…”
有人说“一颗星星陨落,便有一个人离开人间”,是不今夜陨落的星星是最美的?肯定了。
……
1月12日,陆陆续续的亲戚前来“看望她”,前来安慰为她哭泣的亲人,这一天就在这样的探望与哭泣中接近了尾声…
1月13日,是送她离开的时候了!她的孩子们早早便起床,尽量让每一道工序都完美。阿訇与满拉来了以后,便是撯水(由六个她的亲人为她洗身体,一个经验丰富的男性亲人烧水,两个男性亲人运水),院子里伴随着哭声的是转香(由阿訇和满拉站成一个大圈,她的亲人们转圈为阿訇和满拉散钱),撯水与转香同时结束,之后她的孙子们便用皤幡将她抬到运送她的车上去了!他们的速度太快了,让那些舍不得她的“疯狂”的女人们无法阻止送她离开。男人们去了坟上,女人们便回到了家里…
伴随着哭声她走了!她睡过的屋里坐着她的女儿和儿媳,悲伤着,哭着,也为她祝福着。下午三点多,上坟的人们回来了,待阿訇念完经后便是消夜。今天的事业便完成了!

1月14日,坐车回家的路上,我依旧在想外婆是否真的殁了,但最终还是无法肯定。她还在,一直认为她是不会走的,不会离开的。她在人间生活了快一个世纪了,怎么会舍得离开?还是无法相信她已殁了。
无法理解她们疯狂的哭泣,她并未离开为何要哭泣?

昨天的天气真好,好温暖!
……

文章评论