瓶子羊

您现在的位置是:首页 > 瓶子文汇

瓶子文汇

旧事重提——这四年之第一年

2013-07-18 15:37:35 瓶子文汇 人已阅
有很多还未上大学的朋友与学妹们总是在问我大学生活怎样,我总是不知该如何回答,当然随着时间的变化,我的回答也在不停的变化。记得刚开始我的回答是不好;后来就变为说不上,我也不知道如何去说,反正不太好;现在我的回答,已是:
大一这一年,我没有自己想象中的那么坚强,也没有自己想象中的那般脆弱。这一年的得与失是无法去比较的;懵懂的大一在哭笑间被时光全部带过。
有很多还未上大学的朋友与学妹们总是在问我大学生活怎样,我总是不知该如何回答,当然随着时间的变化,我的回答也在不停的变化。记得刚开始我的回答是不好;后来就变为说不上,我也不知道如何去说,反正不太好;现在我的回答,已是:大一,得自己去体验,去走着看,每个人都有自己不同的体会,但我的体会是颓废的过了这年。
大学,对于以前的长征生活来说,轻松了许多,幸福了许多,同样也颓废了许多。我最怕的便是各种各样的活动了,不知自己何时变得这般怕见人了?但参加的活动少也有一个好处,那就是有更多自己支配的时间,去睡觉,去看小说,这也是我所追求的生活。不去参与,所无遗憾。但我也并未学的有多好,只是顺着自己的心情去走罢了!
这年,同样也让我收获了许多“意外”的知识;这些知识不知道是好是坏,对于自己。但想,大学本来就是一个容纳各种学术与思想的地方,那些知识,知道些便也无所后非了。
这年,发生的故事太多,不知如何去安排,只能想起哪件提哪件。同样,不知所然,就做出了许多荒唐事,如最近的那件小事,相信很多朋友都是了然于心的,本不想提这件可笑的事,但作为一个对自己那虚荣心的惩戒,是必提的。但又不想说出事来,只能寥寥几笔带过……
这年去的最多的地方是宁大南校区与二民院。宁大南校区是为了让自己找一个有人陪并且不必过多思考的地方,宝宝与我的那些没完没了的事儿总是愿意提及的;而选择去二民院,纯属偶然的邂逅,环境优美不说,还是一个好玩的地方;小军,罗,海明是我常去找的朋友,在一起也无拘束感。对于宏宝和瑜来说,是常来看我的人了有;在异地的波,大小红,芳芳,娘子,丽丽,志军等都是我努力相见的人儿,可……是所有的远与近的哥们才让我感到大一在学校期间的不孤单。
我也在努力的寻找大学中的友人,彼此间了解的太少,总不知从何处着手去做,还好一切并未太糟糕;小燕子就那么倒霉的被我选中了;舍友陪伴,还有那些可爱的女孩;喜欢一个人很容易就表现出来了,所以……大学是需要一个闺蜜的,那个人便被我选中。
这年的美好,这年的颓废,亦是让我无法忘怀的。走过了大一,依旧徘徊在十字路口,不知该去往何处。四年后的自己又会是怎样的一个人?只记得想要做到的便是“优雅,善良”。
想要的,莫过于那份平静与踏实。很向往儒家的中庸之道,但知道那是一生努力的方向,太难。
这年最后想要的为何还是“流浪”呢?那首《陪我去流浪》还是不顾一切的去喜欢,或许只是太过于喜爱三毛吧,便把她的流浪也钟爱了。
远方,在召唤我,何能不去?

文章评论