瓶子羊

您现在的位置是:首页 > 瓶子文汇

瓶子文汇

悲伤逆流成河

2013-06-10 15:34:26 瓶子文汇 人已阅
或许结局已够完美,但那悲伤的调子弥漫了整个房间,拨不开也消不散,忧伤的气息无法停息,对于那些已过去的故事,也只有追忆
或许结局已够完美,但那悲伤的调子弥漫了整个房间,拨不开也消不散,忧伤的气息无法停息,对于那些已过去的故事,也只有追忆了。         《致青春》带来的忧伤是沉重的,让人不想流泪的悲伤;而《悲伤逆流成河则是撞击心灵一刻,泪流满却不沉重不多停留的悲伤。       《致青春》的悲伤这一刻还停留在小屋内,融合在空气中怎么也褪不去,或许是读进小说中还未出来!看完电影版的《致青春》心情不似现在这般沉重,更或者小说的结局不是我所想要的,所想的罢了!       看多了有情人终成眷属的美好,当结局一步步走向与爱自己而非相爱的人成为眷属时,那种公主与王子的爱情神话便碎了一地;幻想着薇薇与阿正在一起的美好也同样被小说击碎。处于生活与感情,爱与被抛弃的十字路口,他们的选择更为艰难;黎维娟一次次的结婚与离婚似乎没有了尽头,阮姑娘为了那份少年般的爱情失去了比爱情更为脆弱的生命,何绿芽找到了自己的爱情糖果屋,而朱小北还独自飘落而没有终点,桌美被安排的幸福生活。六大天后的爱情或许包含了大部分女性的爱情与婚姻。    看完《致青春》似乎它把爱情从我身边推的更远,远到我害怕去触摸——繁华之后带来的伤痛。小说把爱情的美好演绎的淋漓尽致的同时,也把那遗落的伤痛表现的尽善尽美。此刻的我更愿有一阵微风将这悲伤的空气带走也让我释放这压抑的心情。     突然想起郑姑娘每一次耐心的等待阿正,但这个世界上不是每一刻都会有人心甘情愿的在原地等你。错过了就是错过了,又怎能将追忆的美好变为现实。   读完《悲伤逆流成河》我哭的一塌糊涂,为他们失去生命而悲伤的同时,也为自己的幸福而落泪,似乎她们的生活离我太遥远,而《致青春》则让我处在悲伤中无法自拔。      “如歌如唱,喜悦出于巧合,眼泪何须固执”,一切都随风去吧……罢了罢了……(中间内容以后再读再补吧)

文章评论